맥에서만 인터넷이 불규칙하게 끊기는현상

맥에서만 인터넷이 불규칙하게 끊기는현상

편집돌이 3 2,577
안녕하세요? 추운날씨에 잘 지내시는지 궁금합니다
다름이 아니라 인터넷이 불규칙하게 자꾸 끊겨서요..

인터넷 익스플로러를 켜놓고 계속 서핑을 하면 괜찮은데
인터넷 사용을 5분정도 사용안하면 인터넷이 안됩니다
그래서 조절판에서 tcp/ip 들어가서
구성을 수동으로 바꿨다가 다시 dhcp 서버로 바꾸고 저장하면 인터넷이 됩니다

이렇게 계속 한달동안 사용했는데 너무 불편하네요 ㅠ.ㅠ

좋은 해결방법이 없을까요? 포맷후 새로 깔았는데도 마찬가지 증상입니다 

Comments

준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 이런경우 가끔 랜포트자체가 문제가 있는경우도 있습니다.
한번 맥에 별도 랜카드를 장착해서 연결후 사용을 해보세요.
랜카드는 시중에 판매되는 랜카드중 칩셋이 리얼텍8139x계열로 구매해서 장착하면 됩니다
맥용 드라이버는 리얼텍사에서 다운로드하면 되고요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥사이트(A/S점,복구)
공유기를 통해서 사용하시면 포트를 바꾸어보시고,모뎀과 공유기도 리셋(전원을껐다가 10~15초후 순차적으로 다시켬)하신후 사용해보세요.또한 한글시스템안의 프리퍼런스에서 인터넷관련 프리퍼런스파일 삭제후다시 사용해보세요..그래도 계속 그러면 직접 모뎀과 연결후 테스트해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
인터넷이 끊기는것은 인터넷공유기나 기타 장비를 봐야 될듯 합니다.
아니면 모뎀에서 직접 연결해서 테스트 해보세요.
<참고사항>
OS 9에서는 더이상 인터넷을 하기 어려워지고 있습니다.
사이트 들이 개편이 되면서 더이상 호환성이 떨어져서 최소 OS X정도는 되어야 되고요.
현재 네이버등은 아에 사용불가 입니다.
웹하드 정도만 사용애야 됩니다.
익스플로러 5.1.7 버전을 사용하는게 최선이지만 위 내용은 변함이 없습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand