도와주세요

도와주세요

고민정 4 2,177
전에 있던 사무실에서 사용하던 일러,쿽,포토화일들을 USB에 저장해서 지금 제가 사용하는 다른 맥컴퓨터에서 열려고 보니까 일러,쿽 화일 모두가 아이콘에PC라고 써지고 열리지가 않습니다. UBS에 저장할때는 아무문제가 없었는데요...시간나는대로 만들어두었던 자료들인데... 어떻하죠? 도움주세요... 

Comments

초롱소녀
그러한 경우가 있더라고요...
저두 G5에서 작업한 파일을 꾸어서 G4에서 불러오려구하니...안열리는 경우가 있간있이요...
OS가 호환이 안되는거 같더라구요...ㅠ.ㅠ 
고민정
근데,,,그렇게 했는데도 쿼크파일은 열리지가 않아서...속상해요..
알고 보니 OS문제인거 같기도 하고...시디구운건 G5에서 였고
시디오픈은 G4에서했걸랑요..근데 다시 G5에서 열어보니깐 열리네요.
이게 OS문제 맞나요??????? 
아수라
그런거 보관하실때는요 꼭 압축해놓으세요,,,그럼 그런문제 발생 안합니다..글구 포토샵이나 일러스트는 프로그램에서 OPEN해서 열으시면 열릴거에요,,,쿼크는 엘모님 말씀대로,,,^^* 
엘모
쿼크화일은 강좌란에 Resedit을 이용해서 구조하는 방법이 있으니 참조하시고 일러와 포토샵화일은 각각 원래의 확장자를 붙여서 열어보세요. 그리고 외장메모리를 맥에서 맥용으로 포맷하셔서 사용하셔야 그런 일이 안생깁니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand