제발 도와주세요

제발 도와주세요

노엘 2 2,970
제가 이번에 공부좀 하려고 그동안 묵혀왔던 맥을 꺼냈습니다 .
사양은 128MB 1GH POWERPC G4
MAC OS X 10.2.8(GR73)
SDRAM128 기계 1.0GHZ
QJTM 133MHZ
뭐 이런게 적혀 있내요ㅜㅜ
그런데 포토샵CS2이랑 일러스트CS2  깔았는데
아니 깔려고 설치 인스톨러를 시작했습니다 .
그런데 adobe creativesuite2 installer는 무엇이죠?
뭐이것도 깔아야 할것 같아서 깔아보자 했는데
ram용량이 부족하다고 나오네요

일단 저의 질문은 이것입니다
1.adobe creativesuite2는 무엇입니까?
포토샵 일러스트를 깔기 위해서 이프로그램이 필요합니까?
2.제컴터 사양에서 포토샵 cs2일러스트 cs2를 깔수 있는건가요?
3.이참에 타이거로 바꾸려고 합니다 포맷은 어떻게 하는건가요
4포맷시 아이튠즈에 저장된 곡을 보존할수 있는 방법은무엇입니까?

너무 답답합니다 말도 안되는 질문일지 모르지만 답해주세요~~~~*^^* 

Comments

노엘
엇 *^^* 진정 감사합니다 ~~~~~~~~~~~~~~ 
바람꽃
adobe creativesuite2 가 CS 2 페키지
(인다지인,일러,포토샵,고라이브,아크로뱃) 입니다
그안에 스텐다드냐 프리미엄이냐 따라 아크로뱃과 고라이브가 없냐 있냐의
차이만있습니다

지금 사양은 램이 많이 부족합니다
최소 500메가 정도는 되야 할겁니다

CS2가 나온지 얼마 안되어서 최소 운영체계가
어떤지 모르겠습니다 10.2 부터 돌아갈런지는 -_-

포맷에 관해서는 검색하시면 됩니다
간단한 방법으로는
10.4 설치시 포맷하고 설치하시면 되기도 합니다

포맷시는 다른 하드나 외장하드에 백업하는 방법밖에
없습니다

메모리는 가능하면 많아야 사용하기 좋습니다
전 지금 G5 2.0 듀얼에 2.5기가 메모리 사용중입니다

그러니 메모리는 가능하시면 1기가 이상 확보 하시는게
좋을거 같습니다 ~~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand