agax 1.3이란 바이러스 치료제 사용후

agax 1.3이란 바이러스 치료제 사용후

redorange 3 2,497
마우스가 움직이다가 섰다를 반복하다가 오늘은 멈춰서면서 다운까지 되어서
토마토에 올라온
agax 1.3이란 바이러스 치료제를 사용하였는데..
증상이 변함이 없습니다.. 방법이 없을까요?? 

Comments

박노훈
일단 불안한 증상이 없어진 것이겠죠?
계속 큰 문제 없이 잘 사용을 하실 수 있으면 좋겠네요. ^^;; 
redorange
답변 감사합니다.. 뭐가 문제인지는 모르겠지만.. 새로 깔고 다시  agax 실행하니 뭐가 막 잡히던군요.. 그러더니 멈추는 것이 없어졌습니다... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

매킨토시의 이상 작동의 원인은 바이러스로 인한 증상만 있는 것이 아니며, 하드디스크의 손상, 서체 혹은 확장 파일들간의 충돌 등 여러 요인이 있을 수 있습니다.
일단 확실하게 할 것이, Agax 프로그램을 사용하여 바이러스가 발견되었고, 또한 확실하게 치료가 되었는가 하는 것입니다.
프로그램을 실행했다는 내용만으로는 바이러스의 감염 여부 및 치료 여부에 대해 알 수가 없으며, 또한 지금의 증상이 바이러스로 인한 것인지도 확신할 수가 없을 듯합니다.

일단 바이러스의 치료는 시스템 CD로 부팅을 하여 진행을 다시 해보시되, 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시는 것이 좋을 듯합니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=141

그리고 바이러스의 문제가 아니라면, Applications(MAC OS 9) > 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행하신 후에 하드디스크를 마우스로 한 번 클릭 후에 복구 버튼을 클릭하여 하드디스크의 손상 여부와 치료 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

그래도 증상이 여전하면, 한글 시스템의 자형 폴더를 새로운 자형 폴더로 대치를 해보는 등의 후속 작업이 이어져야 할 것입니다.

그럼, 일단 바이러스의 점검부터 다시 진행을 해보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand