에러가 뜨는데요~ 어떻게 해야하나요?

에러가 뜨는데요~ 어떻게 해야하나요?

양경란 1 2,261
위에껀 네이트온에서 메일 열때 뜨는거구요...
밑에껀 포토샵 열때 뜨는거예용~
왜 그런거죠? 갑자기?............

윈도우xp 사용하고 있습니다.. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

잠시 검색을 해보니 아마도 니콘 카메라의 유틸리티 설치로 인해 그런 현상이 나타나는 것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

만약 니콘과 관련된 프로그램을 설치하신 적이 있다면 먼저 Uninstaller를 사용하여 삭제를 해보시고, 그래도 안된다면 다음과 같은 경로에서 유사한 파일들을 찾아 삭제를 해보신 후에 정상으로 돌아오는지를 확인해 보시기 바랍니다.

Program Files/Adobe/Photoshop CS/Plug-Ins/Adobe Photoshop Only/File Formats/Nikon NEF Plugin.8Bi

Adobe Photoshop Only/File Formats directory/Nikon NEF Plugin LE.8bi
위의 경로를 참조하시어 포토샵 폴더내에서 유사한 파일들을 찾아 삭제를 해주시면 될 듯합니다.

그럼 두 가지 문제 모두 잘 해결이 되시기를...

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand