포토샵 파일 eps 저장할때 어떻게 하나요?

포토샵 파일 eps 저장할때 어떻게 하나요?

이현남 1 5,878
처음 제가 배울때는
preview - Macintosh(jpeg)
encoding - maximum guality  이렇게 저장하는걸로 배웠거든요

요즘 작업다하고 거래처에 자료를 보내면
포토샵 파일 저장할때
preview - Macintosh(8bit/pixel)
encoding - maximum guality 게 하라고 전화가 옵니다.
근데 이렇게 저장하고 쿽에서 그림을 가져오니 깨져보이네요.
다시 그 파일을 열면 괜찮은데..
쿽에서 보기만 그런건가요?

또 다른 거래처는 제가 처음 하는 방법으로 해도 된다고 하구요.
어떻게 저장하는게 맞는건지..

그리고 저장할때 .eps 확장자를 꼭 붙여야하나요?
전 습관적으로 모두 지우는 편이라서..

답변부탁드립니다. 

Comments

Ezzys
말그대로 Preview 옵션입니다.
원판 출력이미지에는 영향을 안미치구요. 퀵이나 편집프로그램류에서 미리보기식의 링크 걸때 나타나는 미리보기 퀄러티 옵션입니다.
JPEG옵션이 화면상이서 잘보이는건 당연한거구요.
아마도 로딩되는 프리뷰가 퀄러티가 높으면 시스템이 안조은 컴에서 버벅되서 그런게 아닌가 싶은데요..출력과는 전혀 상관없읍니다..

확장자는 그다지 상관은 없는데요 IBM으로 가져가실일이 있으시다면 붙이는게 좋습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand