[해결]쿽에서 여러 도큐멘트 만들 때,

[해결]쿽에서 여러 도큐멘트 만들 때,

안녕하세요~
질문 좀 드릴께요.ㅠ_ㅠ

외부에 맡기는 편집디자인을 제가 맡게 되어서 뭐가 뭔지 모르겠네요.
편집 기간이 길지 않아서 이쪽 용어를 잘 모르니,
질문이 좀 풀어져도 이해해주세요~

우선,,,

1) 마스터페이지를
    a,b,c,d,e 이렇게 여러 형태로 만들어두고
    a마스터페이지 쓰다가 중간에 b마스터페이지 끌어다쓰고 해도
    페이지에 이상은 없나요? 자동페이지넘김도 저절로 넘어가나요?

2) 시디에 저장된 이미지와 쿽파일을 맥으로 가져오는데,
    tiff파일에 이상이 있어 불러지지 않는다고 하는데,
    다 옮기고 나서 확인해보니 tiff파일 이미지도 모두 잘 들어왔는데,
    이럴 경우, 인쇄 넘길 때 문제가 되진 않나요??

3) 그리고 요즘엔 책 페이지와 제목을
    좌측중간, 우측중간에 세로로 넣던데,
    그건 어떻게 하는 건가요?? 
*(밑에 제가 묻고자 하는 페이지 유형 파일 첨부해요~)

왕초보에게
자세한 답변 부탁합니다~~~

---------------------------------------------

모두 새해 복 많이 받으시고,                      ★
올 한 해 하는 일 모두 잘 되시길 바랍니다.~(_ _)~

---------------------------------------------- 

Comments

비주얼머니트리
페이지가로 그림같은 경우는 텍스트박스 자체의 각도를 돌린거구요.(측정팔레트에서..) 페이지세로같은 경우는 텍스트박스의 가로폭을 줄인후 센터정렬을 하든지, 아님 상단메뉴<스타일 에서 문장방향변경으로 만들수있겠네요.. 
정다운
^-^감사합니다~~
아 근데요, 마지막 질문에서,,
작업하고 텍스트를 세로로 돌리는 거 어떻게 하나요??하핫;; 
비주얼머니트리
1) 네
2) 인쇄넘길때 문제가 될 여지는 어디서 터질지 몰라요. 출력실에 직접가셔서 출력전 확인도 해보시고 필름 나온후 필름교정도 보시고 인쇄할때도 감리보시는 것이 제일 낳다고 봅니다.
3) 마스터페이지 설정시 텍스트박스를 좌중간, 우중간에 만들어 작업하심 됩니다.(마스터페이지할때 페이지넘버는 command+3) 
정다운
^-^아,, 감사합니다~~~
너무 도움 많이 됐어요~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand