타이거와 팬서간의 애플토크 연결시 에러

타이거와 팬서간의 애플토크 연결시 에러

이문구 3 3,431
G5 타이거와 G4 1.25팬서 간에 애플토크 연결을 시키려는데 잘 안되네요.

TCP/IP네트워크는 안됩니다.
WAN에 의해 연결된 원거리 네트워크인데 양쪽 다 공유기 사용하여
TCP/IP로는 절대 연결 불가함...
오직 애플토크로만 연결해야 하는데

팬서에서 타이거로 접속은 이상없이 잘되는데
타이거에서 팬서 접속할 때
"네트워크 연결시 호환하지 않는 AFP 프로토콜을 사용한다"는 메시지만 나오고 연결 되지 않습니다.

타이거와 팬서에서 사용하는 애플토크가
아주 다른 프로토콜인가요...? 

Comments

왕초보
이상하군요.. 우린 잘되는데.. 흐음..
afp를 직접 쳐줘도 안되나요? 
Ezzys
TCP/IP로는 절대 연결 불가함...
음,, 이문제 때문일수도 있겠네요 9.0대랑 연결할때도 TCP/IP 를 체크해줘야되는데 아마도 타이거 프로토콜이 바뀌어서 그런걸수도 있겠네요 ^^:;

아니면 최신으로 업데이트를 함해보세요 
Ezzys
네 타이거부터는 바뀌었어요
그런데 10.2대를 말씀하시는거라면 재규어를 말씀하시는건가요?
10.28 에서 확인해 봤는데 문제없이 접속되는데요

저런메세지 나오는 경우는 9.0대 클래식의 경우 파일공유에 보시면 TCP/IP 에 파일서버가 어쩌구 하는 체크 표시가 있는데 그걸 체크해주심 되는데요 음 일반적으로 X끼리는 문제가 없는 걸로 아는데요 ^^:; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand