도와주세요ㅜ.ㅡ

도와주세요ㅜ.ㅡ

엄살공주 4 2,612
급하게 질문드립니다..ㅜ.ㅡ

어제까지 잘 사용했던 토스트 프로그램이 오늘 안되네요...
첨부한 그림에서 위에 있는 창이 토스트 프로그램을 실행시키고 굽기를 눌렸을때 뜨는 창인데요...

처음에는 토스트만 문제가 있는줄 알았는데 포토샵 저장을 하려고 하니 첨부한 그림에서 아래에 있는 창이 또 뜨네요...저장이 물론 안되구요....

내용이 같은걸 보니... 뭔가 시스템에 문제가 생긴게 아닌가 해서요...

어떻게 해야하는건가요???

ㅜ.ㅡ

Comments

엄살공주
감사합니다~~ 결국....포멧...했습니다 ㅋㅋㅋ 
맥사이트(A/S점)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 하드점검을 해보세요.
 그래도 해결이  안된다면 하드포맷하셔야 될듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디누른후(자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
하드디스크에 포맷상태나 볼륨상태가 안좋아서 나오는 문제 입니다.

OS 9에서 제공하는 디스크포스트에이드로는 별효과가 없고요.

최소한 OS X시디로 부팅을 해서 디스크유틸리티 디스크복구를 해야 어느정도 효과가 잇습니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미 A/S
emoticon_096내장하드 볼륨에 문제가 생겨서 그럴수도 있습니다
일다 시스템 CD로 부팅해서 디스크퍼스트에이드로 하드를 검사 복구를 해보세요.
물론 문제가 심각하다면.. 아마도 하드를 포맷하고 다시 설치해서 사용하셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand