맥 고수님들 봐주세요^^

맥 고수님들 봐주세요^^

회사원 1 2,312
항상 도움 많이 받습니다.
오늘도 한 가르침 받고자 들렀습니다.

G4 733에 40기가 400메가 입니다.
편집 전용으로 사용하고 있구요.
쿼크, 포샵과 메일을 자주 왔다갔다하면서 사용합니다.
스캐너와 컬러프린트가 연결되어 있구요.
그런데 문제는 이 녀석이 자주 다운이 됩니다.
ex3 프린터인데 간혹 프린터를 거는 과정에서도 다운이 됩니다.
용량이 딸려서 그런건지 대체 무엇때문인지
하루에도 3~4번 정도 다운이 돼요.
가르쳐주세요
업을 시켜야 한다면 메모리를 얼마정도까지 업 시켜야 하는지도
세세한 가르침 부탁합니다.
감사드려요 

Comments

알러뷰~~
메모리가 400인가요.. 그렇게 나올수 없을텐데요..ㅜㅜ
이상하네요.. 우선 바이러스 체크해보시고요.. 확장화일에 666화일있는지도 확인하시고.. 메모리는 포토샵에서 200메가 이상잡업을 하신다면 한500메가 이상으로 해야될꺼에요.. 요즘에는 거의 1기가를 쓰더군요..
그렇게까지는 필요없고요.. 프로그램 메모리를 잘분배 하셔서 쓰시면 될꺼에요. 그리고 컥억에 메모리가 조금모자른것 같은데 올려주시고요.
그래도 다운이 되신다면 다시 질문해주세용^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand